新闻中心
首页 >> 新闻中心

廖兰老师谈MGG实践经历与启示

发布日期:2015-01-26浏览次数: 信息来源:人发学院 字号:[ ]

  

     20141219日,廖兰老师在民主楼240分享了自己参与MGG第十二期的实践经验,并与在场的各位老师和同学,就项目过程中得到的宝贵经验,以及遇到的问题进行了热烈的交流和讨论。

 

  廖老师首先介绍了MGG培训的的组成部分,包括全球治理学校、领导力、国际未来、学习之旅以及专家实验室,并逐一进行了详细介绍。其次廖老师在参与OECD-DCD部门的日常工作和会议及与DCD同事沟通交流的经验基础上,深入分析了国际和中国的援助基本情况及形势。最后,廖老师总结了自己的收获和感受:中国是一个新兴的国家,也成为了重要的国际力量,中国学者的观点往往会受到关注与重视。同时,学术交流网络的的建立与维护也十分重要,MGG在这方面就做的很完善,跟参与者保持了良好的联系。为了更好的研究学习,我们需要与国外研究机构保持常规性交流以拓宽自己的研究思路。

  廖老师介绍完自己的经验之后,同在场的老师和同学,就OECD现在关注的重点话题、发展合作与SDG的联系、ODA如何改革、受援国资金的财政税收制度、援助的有效性等问题进行了深入探讨与交流,与会人员深受启发。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统