研究项目
首页 >> 研究项目

留学生硕士和博士教育项目

发布日期:2013-03-07浏览次数: 字号:[ ]

   2007年,发展管理系开始招收农村发展与管理专业的国际留学生,目前有硕士生和博士两个项目。硕士学制两年,博士学制四年。本项目致力于为国际留学生提供高质量的发展研究训练。在过去20年中,中国实现了每年平均10%的经济高速增长。与此同时,中国政府成功地把贫困人口从2.5亿减少到1500万,使贫困人口的比例从30.7%下降到了1.6%.本项目的一个主要特色就是给学生提供了一个了解中国发展经验和教训的机会。

  本项目迄今为止已招收了来自欧洲、亚洲、非洲、南美洲30个不同国家的68名留学生,已经毕业20名。这些国家包括:荷兰、英国、尼泊尔、柬埔寨、越南、印度尼西亚、菲律宾、印度、泰国、孟加拉、外蒙古、利比里亚、尼日利亚、马拉维、赞比亚、加纳、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、南非、巴巴多斯、墨西哥。为了提高本项目的影响力和加强管理,发展管理系组织留学生成立了留学生班,并派专人对项目的宣传、策划、招生、教学等工作进行管理。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统